<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 农业经济 >> 2021中级经济师农业经济考点试题:我国乡村治理的组织体系

2021中级经济师农业经济考点试题:我国乡村治理的组织体系

来源:经济师考试网  [2021-8-26]  【

  【知识点】

  [1]在传统乡村治理模式向现代乡村治理体系转变背景下。新时代自治组织要充分尊重农民的主体地位,坚持农民自我治理的基本原则。

  [2]乡村社会组织是先进文化在农村传播的主要媒介,要承担起兴办社会事业、推动乡风文明的重任。

  [3]农村经济组织是指为实现特定的经济目标而从事农业生产经营活动的组织形态,主要包括农村集体经济组织、农村合作经济组织、农业企业、家庭农场等。农村各类专业技术协会属于农村社会组织。

  [4]我国农村政治组织中的基层党组织。农村政治组织主要是农村基层党组织,农村基层党组织是农村各领域社会基层组织的政治领导核 心,是国家政权在农村基层的延伸。

  农村自治组织主要包括村民委员会、村民小组、村民理(议)事会、村务监督委员会等,红白理事会属于农村社会组织。

  农村社会组织是指在农村经济社会发展中发挥服务、沟通、协调等作用的非政府、非营利性组织,主要包括农村养老协会、妇女联合会、农村扶贫资金互助社、农村各类专业技术协会、新乡贤组织、红白理事会等。

初中级经济师历年真题免费领(2018-2020)

  【例题】

  1[.单选题]()是乡村社会中为完成特定目标,承担特定职能,根据规章、程序建立的共同活动的群体。

  A.乡村治理

  B.乡村组织

  C.人民公社

  D.乡村政权建设群体

  [答案]B

  2[.单选题]下列选项中,()是指在农村经济社会发展中发挥服务、沟通、协调等作用的非政府、非营利性组织。

  A.农村政治组织

  B.农村自治组织

  C.农村经济组织

  D.农村社会组织

  [答案]D

  3[.单选题]下列选项中,不属于农村社会组织的是()。

  A.农村养老协会

  B.村民理(议)事会

  C.农村扶贫资金互助社

  D.新乡贤组织

  [答案]B

  4[.单选题]农村自治组织要完善治理机制,重点是发挥()的主体作用。

  A.村民委员会

  B.村民理事会

  C.村务监督委员会

  D.农民

  [答案]D

  5[.单选题]()是先进文化在农村传播的主要媒介。

  A.乡村政治组织

  B.乡村自治组织

  C.乡村经济组织

  D.乡村社会组织

  [答案]D

  6[.单选题]()不属于农村经济组织。

  A.农村集体经济组织

  B.农村合作经济组织

  C.农村各类专业技术协会

  D.家庭农场

  [答案]C

  7[.单选题]全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在()。

  A.城镇

  B.农村

  C.三、四线城市

  D.一、二线城市

  [答案]B

  8[.单选题]()是农村各领域社会基层组织的政治领导核 心,是国家政权在农村基层的延伸。

  A.农村基层党组织

  B.农村自治组织

  C.农村社会组织

  D.农村经济组织

  [答案]A

  9[.单选题]下列选项中,不属于农村自治组织的是()。

  A.村民委员会

  B.村民小组

  C.村民理(议)事会

  D.村民红白理事会

  [答案]D

  10[.单选题]多元服务作用是()在乡村治理中要重点发挥的作用。

  A.农村经济组织

  B.农村自治组织

  C.农村社会组织

  D.农村政治组织

  [答案]C

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2021年中级经济师考试试题库>>> 

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩