<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 建筑与房地产 >> 2022年中级建筑与房地产经济师练习试题:建设工程勘察设计合同管理

2022年中级建筑与房地产经济师练习试题:建设工程勘察设计合同管理

来源:经济师考试网  [2022-3-10]  【

  1[.单选题]关于发包人与勘察人的违约责任,以下说法错误的是()。

  A.发包人发生违约情况时,勘察人可向发包人发出暂停勘察通知

  B.发包人逾期仍不纠正的,勘察人无权解除合同

  C.勘察人发生违约情况时,发包人可向勘察人发出整改通知

  D.勘察人逾期仍不纠正的,发包人有权解除合同

  [答案]B

  [解析]此题考查工程勘察合同履行过程中的违约责任。发包人发生违约情况时,勘察人可向发包人发出暂停勘察通知,要求其在限定期限内纠正;逾期仍不纠正的,勘察人有权解除合同并向发包人发出解除合同通知。发包人应当承担由于违约所造成的费用增加、周期延误和勘察人损失等。勘察人发生违约情况时,发包人可向勘察人发出整改通知,要求其在限定期限内纠正;逾期仍不纠正的,发包人有权解除合同并向勘察人发出解除合同通知。勘察人应当承担由于违约所造成的费用增加、周期延误和发包人损失等。

  2[.单选题]工程设计合同履行中,设计服务期限自()起计算。

  A.开始设计通知中载明的开始设计日期

  B.实际开始设计日期

  C.设计合同签订日

  D.提交设计资料之日

  [答案]A

  [解析]此题考查工程设计合同履行过程中发包人主要义务。符合专用合同条款约定的开始设计条件的,发包人应提前7天向设计人发出开始设计通知。设计服务期限自开始设计通知中载明的开始设计日期起计算。

  3[.单选题]发包人应在收到定金或预付款支付申请后()天内,将定金或预付款支付给勘察人。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.28

  [答案]D

  [解析]此题考查工程勘察合同履行中发包人主要义务。发包人应在收到定金或预付款支付申请后28天内,将定金或预付款支付给勘察人。

  4[.单选题]工程勘察合同履行过程中,主要勘察人员应相对稳定,更换主要勘察人员的,应取得()的同意。

  A.勘察单位负责人

  B.发包人

  C.专业监理工程师

  D.总监理工程师

  [答案]B

  [解析]此题考查勘察人主要义务。勘察人应在接到开始勘察通知之日起7天内,向发包人提交勘察项目机构以及人员安排的报告,其内容应包括项目机构设置、主要勘察人员和作业人员的名单及资格条件。主要勘察人员应相对稳定,更换主要勘察人员的,应取得发包人的同意,并向发包人提交继任人员的资格、管理经验等资料。

  5[.单选题]发包人发生违约情况时,勘察人可向发包人发出()。

  A.整改通知

  B.暂停勘察通知

  C.解除合同通知

  D.费用赔偿通知

  [答案]B

  [解析]此题考查工程勘察合同履行中违约责任。发包人发生违约情况时,勘察人可向发包人发出暂停勘察通知,要求其在限定期限内纠正;逾期仍不纠正的,勘察人有权解除合同并向发包人发出解除合同通知。发包人应当承担由于违约所造成的费用增加、周期延误和勘察人损失等。

  6[.单选题]除专用合同条款另有约定外,发包人对于设计文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过()天。

  A.7

  B.12

  C.14

  D.28

  [答案]C

  [解析]此题考查工程设计合同履行中发包人主要义务。除专用合同条款另有约定外,发包人对于设计文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过14天。发包人逾期未作出审查结论且未提出异议的,视为设计人的设计文件已通过发包人审查。

  7[.多选题]下列不属于建设工程合同的有()。

  A.工程设计合同

  B.工程勘察合同

  C.工程咨询合同

  D.工程施工合同

  E.工程采购合同

  [答案]C,E

  [解析]此题考查建设工程合同。《合同法》规定,建设工程合同是承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同。

  8[.多选题]下列关于工程勘察合同履行中发包人主要义务的说法中,正确的有()。

  A.符合专用合同条款约定的开始勘察条件的,发包人应提前14天向勘察人发出开始勘察通知

  B.勘察服务期限自开始勘察通知中载明的开始勘察日期起计算

  C.发包人接收勘察文件之后,必须组织专家会进行审查

  D.发包人对于勘察文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过l4天

  E.勘察人应当组织勘察技术交底会

  [答案]B,D

  [解析]此题考查工程勘察合同履行中发包人主要义务。符合专用合同条款约定的开始勘察条件的,发包人应提前7天向勘察人发出开始勘察通知。勘察服务期限自开始勘察通知中载明的开始勘察日期起计算。故选项A错误,选项B正确。发包人接收勘察文件之后,可以自行或者组织专家会进行审查。故选项C错误。除专用合同条款另有约定外,发包人对于勘察文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过14天。故选项D正确。发包人应当组织勘察技术交底会,由勘察人向发包人、监理人和施工承包人等进行勘察交底,对工程勘察意图、勘察文件和施工要求等进行系统的说明和解释。故选项E错误。

  9[.多选题]在工程勘察合同履行中发生的下列情况,属勘察人违约的有()。

  A.发包人停止履行合同

  B.勘察人未经发包人同意擅自分包勘察任务

  C.勘察文件不符合法律及合同约定

  D.勘察人未按合同计划完成勘察,从而造成工程损失

  E.勘察人无法履行合同

  [答案]B,C,D,E

  [解析]此题考查工程勘察合同履行中违约责任。在合同履行中发生下列情况之一的,属勘察人违约:①勘察文件不符合法律及合同约定;②勘察人转包、违法分包或者未经发包人同意擅自分包勘察任务;③勘察人未按合同计划完成勘察,从而造成工程损失;④勘察人无法履行或停止履行合同;⑤勘察人不履行合同约定的其他义务。选项A属于发包人违约的情况。

  10[.多选题]下列单位中,参与设计技术交底会的有()。

  A.设计人

  B.发包人

  C.监理人

  D.施工承包人

  E.造价咨询单位

  [答案]A,B,C,D

  [解析]此题考查设计技术交底会相关内容。发包人应当组织设计技术交底会,由设计人向发包人、监理人和施工承包人等进行设计交底,对工程设计意图、设计文件和施工要求等进行系统的说明和解释。

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2022年中级经济师考试试题库>>>

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩