<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 经济基础 >> 2021年中级经济师经济基础考点题:成本函数和成本曲线

2021年中级经济师经济基础考点题:成本函数和成本曲线

来源:经济师考试网  [2021-8-19]  【

  【知识点】

  [1]显成本是指企业购买或租用的生产要素所实际支付的货币支出。

  正常利润是生产成本的一部分,应作为隐成本的一部分计入成本。

  短期成本函数与长期成本函数的区别在于是否有固定成本和可变成本之分。

  固定成本是指在短期内不随产量增减而变动的那部分成本。

  边际成本曲线与平均总成本曲线相交于平均总成本曲线的最低点.

  [2]本题考查平均可变成本。平均可变成本=总可变成本/产量

  【例题】

  1[.单选题]()是生产成本的一部分,应作为隐成本的一部分计入成本。

  A.超额利润

  B.正常利润

  C.会计利润

  D.净利润

  [答案]B

  2[.单选题]长期成本函数与短期成本函数的区别在于()。

  A.企业性质不同

  B.生产要素的数量不同

  C.成本是否可以加总

  D.是否有固定成本和可变成本之分

  [答案]D

  3[.单选题]下列各项目中属于企业固定成本的是()

  A.原材料费用

  B.生产工人的工资

  C.设备的折旧

  D.燃料和动力费用

  [答案]C

  4[.单选题]短期成本曲线中平行于横轴的一条直线是()

  A.总可变成本曲线

  B.平均可变成本曲线

  C.总成本曲线

  D.总固定成本曲线

  [答案]D

  5[.单选题]当平均总成本曲线达到最低点时,以下说法正确的是()。

  A.边际成本=平均可变成本

  B.边际成本=平均总成本

  C.边际成本=平均固定成本

  D.平均可变成本=平均固定成本

  [答案]B

  6[.单选题]某企业租赁一批机器设备,实际支付货币10万元,这笔支出从成本的角度看,属于()。

  A.可变成本

  B.隐成本

  C.显成本

  D.机会成本

  [答案]C

  7[.单选题]根据成本函数,在平均成本曲线和边际成本曲线的位置关系中,最早到达最低点的曲线是()。

  A.边际成本曲线

  B.平均可变成本曲线

  C.平均总成本曲线

  D.平均固定成本曲线

  [答案]A

  8[.单选题]当某企业的产量为3个单位时,其总成本、总固定成本分别是2100元和1200元,则该企业的平均可变成本是()元。

  A.300

  B.400

  C.700

  D.1100

  [答案]A

  9[.单选题]当某企业的产量为2个单位时,其平均成本为1000元;当产量为3个单位时,其平均成本为700元,则该企业的边际成本是()元。

  A.0

  B.150

  C.100

  D.300

  [答案]C

  10[.单选题]关于短期边际成本曲线和平均成本曲线之间的关系的说法,正确的是()。

  A.平均固定成本曲线和边际成本曲线都具有U形特征

  B.当边际成本与平均总成本相等时,平均总成本曲线位于最低点

  C.平均总成本曲线比边际成本曲线更早到达最低点

  D.平均固定成本曲线总是高于边际成本曲线

  [答案]B

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2021年中级经济师考试试题库>>> 

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩