<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 2021年中级经济师工商管理章节试题:电子商务

2021年中级经济师工商管理章节试题:电子商务

来源:经济师考试网  [2021-8-29]  【

  21[.单选题]电子商务流通过程中的“四流”不包括()

  A.现金流

  B.信息流

  C.物流

  D.商流

  [答案]A

  [解析]此题考查电子商务中的“四流”。从普遍意义上讲,经济活动离不开商流、资金流、物流、信息流等。商流、资金流、物流和信息流是流通过程中的四大组成部分,这“四流”构成了一个完整的流通过程。同样,电子商务交易活动的达成必 然需要商流、资金流、物流、信息流在时空上的协作,缺一不可。A选项现金流不属于“四流”之一。

  22[.单选题]下列商品或服务中,适合完全电子商务的有()。

  A.电视机

  B.音乐

  C.汽车保养

  D.计算机主板

  [答案]B

  [解析]此题考查电子商务分类中完全电子商务的理解。按照商业活动的运行方式,电子商务可分为完全电子商务和非完全电子商务两类。其中,完全电子商务交易的对象主要包括无形货物和服务,如某些计算机软件、娱乐产品的联机订购、付款和交付,或者是全球规模的信息服务。选项B音乐属于无形货物,适合完全电子商务。

  23[.单选题]在电子商务活动中,()是动机和目的。

  A.商流

  B.物流

  C.资金流

  D.信息流

  [答案]A

  [解析]本题考查电子商务中的商流、资金流、物流、信息流的关系。商流是动机和目的,资金流是条件,物流是终结和归宿,信息流是手段。

  24[.单选题]在整个电子商务活动中,()贯穿于整个交易过程

  A.物流

  B.商流

  C.信息流

  D.资金流

  [答案]C

  [解析]本题考查的是:商流、资金流、物流、信息流的概念。商流:是指物品在流通中发生形态变化的过程,即由货币形态转化为商品形态,以及由商品形态转化为货币形态,随着买卖关系的发生,商品所有权发生转移的过程;资金流:就是指在买卖双方间随着商品实物及其所有权的转移而发生的资金往来流程,包括支付、转账、结算等;物流:是指商品从供应地向接收地的实体流动过程;信息流:是电子商务交易各个主体之间的信息传递与交流的过程,它伴随整个交易过程;根据题干信息“贯穿于整个交易过程”可知,本题正确答案为C。

  25[.单选题]网络经济时代下,企业竞争的核 心要素不包括()。

  A.速度

  B.服务

  C.资产

  D.信用

  [答案]C

  [解析]本题考查的是:电子商务对竞争方式的影响。在网络经济的时代,竞争方式正在发生重大的变化,企业拥有的资产、仓库及员工不再是竞争的核 心要素;电子商务意味着大小企业之间的竞争机会均等,速度、质量服务、信用等成为企业竞争的核 心要素;根据题干信息可知,让找出核 心要素不包括的是,故本题正确答案为C。

  26[.单选题]商品在流通中发生形态变化的过程,即由货币形态转化为商品形态,以及由商品形态转化为货币形态的是()

  A.资金流

  B.商流

  C.信息流

  D.物流

  [答案]B

  [解析]本题考查的是:商流、资金流、物流、信息流的概念。商流:是指物品在流通中发生形态变化的过程,即由货币形态转化为商品形态,以及由商品形态转化为货币形态,随着买卖关系的发生,商品所有权发生转移的过程;资金流:就是指在买卖双方间随着商品实物及其所有权的转移而发生的资金往来流程,包括支付、转账、结算等;物流:是指商品从供应地向接收地的实体流动过程;信息流:是电子商务交易各个主体之间的信息传递与交流的过程,它伴随整个交易过程;根据题干信息可知,本题是对商流概念的考查;

  27[.单选题]电子商务对企业经营管理的影响是多方面的,其中在组织形式方面的变化主要体现为()

  A.组织结构由金字塔型向扁平型转变

  B.企业组织信息传递的方式由单向的“一对多”到双向的“多对多”转换

  C.降低企业的交易成本、减少企业库存、缩短生产周期、增加企业交易机会

  D.大小企业之间竞争机会均等,速度、质量、服务、信用等成为企业竞争的核 心要素

  [答案]A

  [解析]本题考查的是:电子商务对企业组织结构的影响。电子商务给传统的企业组织形式带来了猛烈的冲击,组织结构由金字塔形向扁平形转变,原有各工作单元之间的界限被打破,重新组合成了一个直接为客户服务的新的工作单元,故A正确;B选项属于对管理模式的影响;C选项属于对生产经营的影响;D选项属于对竞争方式的影响;

  28[.单选题]下列关于电子商务的特点表述错误的是()。

  A.交易透明化

  B.交易虚拟化

  C.成本低廉化

  D.服务大众化

  [答案]D

  [解析]本题考查电子商务的特点。电子商务的特点包括:市场全球化、跨时空限制、交易虚拟化、成本低廉化、交易透明化、操作方便化、服务个性化、运作高效化,可知D选项表述错误。

  29[.单选题]电子商务的主体是()。

  A.电子化方式

  B.计算机网络

  C.信息交流

  D.商务活动

  [答案]D

  [解析]本题考查电子商务的概念。电子商务是以商务活动为主体,以计算机网络为基础,以电子化方式为手段。

  30[.单选题]电子商务的支付、转账、结算过程是属于()。

  A.商流

  B.物流

  C.资金流

  D.信息流

  [答案]C

  [解析]本题考查商流、资金流、物流、信息流的概念。商流是指物品在流通中发生形态变化的过程,即由货币形态转化为商品形态,以及由商品形态转化为货币形态,随着买卖关系的发生,商品所有权发生转移的过程。物流是指商品从供应地向接收地的实体流动过程。资金流是指在买卖双方向随着商品实物及其所有权的转移而发生的资金往来流程,包括:支付、转账、结算等,故选C。信息流是电子商务交易各个主体之间的信息传递与交流的过程,它伴随整个交易过程。

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2021年中级经济师考试试题库>>> 

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

1 2 3
责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩