<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 保险专业 >> 2022年中级经济师保险专业练习试题:工程保险

2022年中级经济师保险专业练习试题:工程保险

来源:经济师考试网  [2022-1-24]  【

  1[.单选题]下列选项中,可以成为建筑工程保险标的的是()。

  A.存放在建筑工地外的建筑材料

  B.建筑工地外的道路桥梁

  C.建筑工地内的建筑物主体

  D.运输中的建筑材料

  [答案]C

  [解析]建筑工程保险标的包括物质损失、特种风险赔偿、第三者责任。其中,物质损失包括:建筑工程、工程所有人提供的物料和项目、安装工程项目、建筑用机器、装置及设备、工地内现成的建筑物、场地清理费、所有人或承包人在工地上的其他财产。

  2[.单选题]在建筑工程险中对于特种风险有赔偿限额的规定,所谓特种风险是指()。

  A.火灾、爆炸、洪水、地震、暴雨

  B.洪水、暴雨、风暴、地震、海啸

  C.暴风、雷电、海啸、地震、暴雨

  D.海啸、冰雹、水灾、地震、暴雨

  [答案]B

  [解析]本题考查特种风险赔偿。建筑工程险的特种风险指洪水、暴雨、风暴、地震、海啸。B说法符合题意,ACD均存在错误干扰的内容。

  3[.单选题]目前,保险承保的某些过程是用微机进行程序化处理的,但这种情况一般不适用于()。

  A.汽车保险

  B.数量很大的保险标的

  C.家庭财产保险

  D.建筑工程保险

  [答案]D

  [解析]本题考查建筑工程保险的适用范围。建筑工程保险是以承保土木建筑为主体的工程,在整个建设期间,由于保险责任范围内的风险造成保险工程项目的物质损失和列明费用损失的保险。承保风险的特殊性。建筑工程保险承保的保险标的大部分都裸露于风险中,同时,在建工程在施工过程中始终处于动态过程,各种风险因素错综复杂,风险程度增加,故保险承保的某些过程不适用微机进行程序化处理。D说法符合题意,ABC均为适用的情况。

  4[.单选题]在建筑工程保险中,按年费率计算保险费的项目是()。

  A.建筑工程

  B.建筑用机器、装置及设备

  C.工地内现成的建筑物

  D.场地清理费用

  [答案]B

  [解析]建筑用机器、装置及设备是按年费率计算;

  5[.单选题]以下()不能作为建筑工程险保险项目。

  A.图表、技术资料

  B.永久性工程及物料

  C.临时性工程及物料

  D.施工机具

  [答案]A

  [解析]本题考查建筑工程保险的适用范围。建筑工程保险承保的是各类建筑工程。在财产保险经营中,建筑工程保险适用于各为民用、工业用和公共事业用的建筑工程,如房屋、道路、水库、桥梁、码头、娱乐场、管道以及各种市政工程项目的建筑。A说法不在上述内容之列,属于错误干扰项,BCD说法均属于为建筑工程险保险项目。

  6[.单选题]安装工程项目的保险金额按重置价值计算,应不超过整个工程项目保险金额的(),若超过(),则按安装工程保险费率计收保费;超过()的,则应单独投保安装工程保险

  A.20%,20%,60%

  B.20%,20%,50%

  C.10%,10%,50%

  D.10%,20%,50%

  [答案]B

  [解析]安装工程项目的保险金额按重置价值计算,应不超过整个工程项目保险金额的20%,若超过20%,则按安装工程保险费率计收保费;超过50%的,则应单独投保安装工程保险.

  7[.单选题]如果建筑工程所涉及的第三者责任风险较大,在确定第三者责任的赔偿限额时保险人采用的最有利于自己的方式是()。

  A.规定每次事故的赔偿限额,无分项限额,有累计限额

  B.规定每次事故的赔偿限额,无分项限额,无累计限额

  C.规定每次事故的赔偿限额,有分项限额,有累计限额

  D.规定每次事故的赔偿限额,有分项限额,无累计限额

  [答案]C

  [解析]建筑工程所涉及的第三者责任风险较大,保险人采用的最有利于自己的方式是控制限额,规定每次事故的赔偿限额,有分项限额,有累计限额;

  8[.单选题]对于大工程的场地清理费保额一般不超过合同价格的(),对于小工程不超过合同价格的()

  A.10%,10%

  B.10%,5%

  C.5%,20%

  D.5%,10%

  [答案]D

  [解析]对于大工程的场地清理费保额一般不超过合同价格的5%,对于小工程不超过合同价格的10%

  9[.单选题]建筑工程包括()。

  A.永久性工程和工地上的物料

  B.永久性工程和临时性工程

  C.临时性工程和工地上的物料

  D.建筑物内的装修设备,配套的道路、桥梁、水电设施、供暖取暖设施等土木建筑项目,存放在工地上的建筑材料、设备,临时的建筑工程

  [答案]D

  [解析]本题考查物质损失。建筑工程项目包括:建筑物内的装修设备,配套的道路、桥梁、水电设施、供暖取暖设施等土木建筑项目,存放在工地上的建筑材料、设备,临时的建筑工程等。ABC说法均不够准确,D说法符合题意。

  10[.单选题]建筑工程险的被保险人有()。

  A.业主、承包人

  B.业主、分承包人

  C.承包人、分承包人

  D.工程所有人、工程承包人、技术顾问和其他关系方

  [答案]D

  [解析]本题考查建筑工程保险的适用范围。建筑工程险的被保险人包括工程所有人、工程承包人、技术顾问、其他关系方。ABC说法均不够准确,或者不够全面,D说法最为正确。

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩