<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 2022中级经济师工商管理精选试题:市场营销与品牌管理

2022中级经济师工商管理精选试题:市场营销与品牌管理

来源:经济师考试网  [2022-4-20]  【

  1[.单选题]在威胁一机会综合分析矩阵图中,()是高机会和高威胁的业务。机会与危险同在,利益与风险并存。

  A.理想业务

  B.冒险业务

  C.成熟业务

  D.困难业务

  [答案]B

  [解析]本题考查威胁一机会综合分析矩阵图中的冒险业务。冒险业务,即高机会和高威胁的业务,机会与危险同在,利益与风险并存。企业应当进行全面分析,慎重抉择,争取利益。

  2[.单选题]某快餐企业要打入中东地区,首先进行了价值观念、宗教信仰、风俗习惯等方面的调查,这说明该企业注重了()的变化。

  A.人口环境

  B.经济环境

  C.政治法律环境

  D.社会文化环境

  [答案]D

  [解析]本题考查市场营销宏观环境中的社会文化环境。社会文化环境是指在一种社会形态下已经形成的民族特征、价值观念、宗教信仰、生活方式、风俗习惯、伦理道德、教育水平、相关群体、社会结构等因素构成的环境。

  3[.单选题]根据环境威胁矩阵图,当处于第Ⅳ象限时,企业的反应为()。

  A.企业应处于高度重视状态,必须严密监视和预测其发展变化趋势,积极采取相应的对策

  B.企业应制定相应的措施,力争避免危害

  C.企业应该予以重视,准备相应的对策措施

  D.企业不必担心,但应该注意观察其发展变化,看它是否有向其他象限发展变化的可能

  [答案]C

  [解析]本题考查环境威胁矩阵图。选项A对应的是第I象限的情况,选项B对应的是第Ⅱ象限的情况,选项D对应的是第Ⅲ象限的情况。

  4[.单选题]市场机会矩阵图中,当处于第Ⅲ象限时,企业的反应为()。

  A.企业应关注其发展变化,并依据变化情况及时采取措施

  B.企业拥有利用机会的优势,这需要企业再三思考、慎重考虑,制定相应措施

  C.企业暂时无法利用这些机会,但一旦机会出现会给企业带来很大的潜在利益

  D.对企业发展有利,企业也有能力利用市场机会,应采用积极的行动措施

  [答案]A

  [解析]本题考查市场机会矩阵图。选项B对应的是第Ⅳ象限,选项C对应的是第Ⅱ象限,选项D对应的是第I象限。

  5[.单选题]在威胁一机会综合分析矩阵图中,理想业务是指()。

  A.高机会和低威胁的业务

  B.高机会和高威胁的业务

  C.低机会和低威胁的业务

  D.低机会和高威胁的业务

  [答案]A

  [解析]本题考查威胁一机会综合分析矩阵图中的理想业务。理想业务,即高机会和低威胁的业务,利益大于危险,这是企业难得遇上的好环境,企业必须抓住机遇,万万不可错失良机。

  6[.单选题]教育水平属于市场营销环境中的()环境

  A.人口

  B.经济

  C.技术

  D.社会文化

  [答案]D

  [解析]此题考查社会文化环境要素的理解。社会文化环境属于市场营销宏观环境的要素之一,是指在一种社会形态下已经形成的民族特征、价值观念、宗教信仰、生活方式、风俗习惯、伦理道德、教育水平、相关群体、社会结构等因素构成的环境。依据题干表述,教育水平属于社会文化环境范畴。

  7[.单选题]某企业通过引入机器人进行高精度产品的生产,取得了更大的市场份额。这反映的是()要素对企业营销的影响。

  A.技术环境

  B.政治环境

  C.文化环境

  D.经济环境

  [答案]A

  [解析]此题考查技术环境要素的理解。科学技术的发展,使产品平均生命周期缩短,改变了零售业结构和人们购物习惯等。依据题干表述,企业通过引入机器人进行高精度产品的生产,取得了更大的市场份额,属于技术环境要素。

  8[.单选题]下列不属于市场营销微观环境的是()。

  A.企业自身

  B.竞争者

  C.顾客和公众

  D.社会购买力

  [答案]D

  [解析]此题考查市场营销微观环境的要素。市场营销微观环境要素包括企业自身及其供应商、竞争者、营销渠道企业、顾客和公众等各种要素。D选项社会购买力属于宏观环境中的经济环境要素。

  9[.单选题]某企业通过市场环境分析发现,该企业的扫描仪业务市场机会高,面临威胁低,其属于()。

  A.理想业务

  B.冒险业务

  C.成熟业务

  D.困难业务

  [答案]A

  [解析]用威胁一机会综合分析,评价企业在一定环境中的业务,可能会出现四种不同的结果,即理想业务、冒险业务、成熟业务、困难业务。其中,理想业务即高机会和低威胁的业务。在此条件下,利益大于危险,这是企业难得遇上的好环境,企业必须抓住机遇,不可错失良机。

  10[.单选题]在人口环境要素中,直接决定市场规模和潜在容量的是()。

  A.人口性别

  B.地理分布

  C.人口数量

  D.年龄结构

  [答案]C

  [解析]本题考查市场营销宏观环境中的人口环境。人口数量直接决定市场规模和潜在容量。

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2022年中级经济师考试试题库>>>

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩