<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 2022年初级经济师《工商管理》日常练习试题:生产过程的时间组织

2022年初级经济师《工商管理》日常练习试题:生产过程的时间组织

来源:经济师考试网  [2022-2-4]  【

  1[.单选题]某零件投产批量为3件,经过5道工序加工,单件每道工序作业时间依次为20分钟、5分钟、20分钟、20分钟、10分钟,在平行移动方式下,每批零件全部生产完成的生产周期是()分钟。

  A.105

  B.115

  C.125

  D.145

  [答案]B

  [解析]平行移动方式是指一批零件中的每个零件在上道工序加工完成后,马上移到下道工序去加工,由此形成一批零件中的每个零件在各道工序上平行地进行加工。在平行移动方式下,零件全部生产完成的生产周期的计算公式为:式中:T平为平行移动方式下零件加工的生产周期;t最长为在各道工序中,单件工时最长的工序的单件工时。所以答案为20+5+20+20+10+(3-1)*20=115(分钟)。

  2[.单选题]工序间搬运次数最少的零件移动方式是()。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.随机移动方式

  [答案]A

  [解析]顺序移动方式的优点是组织生产较简单,设备在加工零件时不出现停顿,工序间搬运次数最少。其缺点是生产周期长。

  3[.单选题]零件在工序间的移动方式不包括()。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.纵向移动方式

  D.平行顺序移动方式

  [答案]C

  [解析]本题考查移动方式的形式。零件在工序间的移动方式有三种典型形式:顺序移动方式、平行移动方式、平行顺序移动方式。

  4[.单选题]一批零件需要在最短时间内生产完工,若只考虑工序间零件移动方式的影响,应采用()。

  A.平行移动方式

  B.顺序移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.随机移动方式

  [答案]A

  [解析]平行移动方式是指一批零件中的每个零件在上道工序加工完成后,马上移到下道工序去加工,由此形成一批零件中的每个零件在各道工序上平行地进行加工。

  5[.单选题]单件小批生产多采用()的空间组织方式。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.混序移动方式

  [答案]A

  [解析]单件小批生产多采用顺序移动方式;大量大批生产,特别是组织流水线生产时,宜采用平行移动方式或平行顺序移动方式。

  6[.单选题]某零件批量为3件,有4道加工工序,每道工序的加工时间分别为10分钟、5分钟、20分钟、10分钟,按平行移动方式计算的生产周期为()分钟。

  A.85

  B.95

  C.120

  D.135

  [答案]A

  [解析]

  7[.多选题]下列属于生产过程的时间组织的目标有()。

  A.提高生产率

  B.降低成本

  C.节约生产面积

  D.充分利用空间

  E.缩短生产周期

  [答案]A,B,E

  [解析]生产过程的时间组织的重要目的是最大限度地提高生产过程的连续性和节奏性,达到提高生产率,降低成本,缩短生产周期的目标。

  [.共享题干题]根据材料,回答8-11题

  8[.不定项选择题]某零件投产批量为4件,经过5道工序加工,单件每道工序作业时间依次为20分钟、10分钟、20分钟、20分钟、15分钟。将一个批次的该零件全部生产出来用时最短的零件移动方式是()。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.交叉移动方式

  [答案]B

  [解析]在几种生产方式中,最短时间的是平行移动方式。

  9[.不定项选择题]将一个批次的该零件全部生产出来用时最短的零件移动方式,其生产周期的计算公式是()。

  A.

  B.

  C.

  D.

  [答案]C

  [解析]最短的移动方式是平行移动方式,计算公式为C选项所示,因此选择C。

  10[.不定项选择题]将一个批次的该零件全部生产出来所需要的最短时间为()分钟。

  A.120

  B.135

  C.145

  D.175

  [答案]C

  [解析]最短的移动方式为平行移动方式,根据公式可计算出(20+10+20+20+15)+(4-1)*20=145,所以选C。

  11[.不定项选择题]将一个批次的该零件全部生产出来用时必须小于200分钟,可采用的零件移动方式有()。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.交叉移动方式

  [答案]B,C

  [解析]平行移动方式,根据公式可计算出(20+10+20+20+15)+(4-1)*20=145,所以B可选,平行顺序移动方式的时间为:(20+10+20+20+15)+(4-1)*(20+20+20+20-10-10-20-15)=160,所以C可选,其他算出来均大于200。

责编:zj10160201

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩