<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 2021年初级经济师工商管理章节试题:员工招聘与员工培训

2021年初级经济师工商管理章节试题:员工招聘与员工培训

来源:经济师考试网  [2021-8-22]  【

  【知识点】

  [1]访谈法的缺点是被访谈者容易把工作分析误认为是绩效考核,从而夸大所在职位的责任和难度,导致信息失真和扭曲。

  分析阶段是工作分析中的关键环节,主要任务是对调查阶段所得到的工作信息进行审查和分析。

  [2]工作分析就是指管理者了解企业内的一种职位信息和任职条件信息,并以一种格式把与这种职位有关的信息描述出来,从而使其他人能了解这种职位和人员需求的过程。从这个意义上讲,工作分析也可以称为职位分析、岗位分析。工作分析的主体是进行工作分析的管理者和有关人员,客体是企业内部的各个职位,内容是与各个职位有关的情况信息,结果是工作说明书和工作分析报告。

  工作分析的方法。访谈法的优点是可以简单而又迅速地收集到工作分析的信息,可控性 强,适用面广。

  工作分析的主体是进行工作分析的管理者和有关人员,客体是企业内部各个职位,内容是与各个职位有关的情况信息,结果是工作说明书。

查看试题解析 更多章节考点

  【例题】

  1[.单选题]工作说明书的内容不包括()。

  A.工作标识

  B.工作联系

  C.绩效标准

  D.工作要求

  [答案]D

  2[.单选题]下列工作分析的方法中,()的缺点是对有些问题调查不够深入,不利于掌握某些专门信息。

  A.观察法

  B.访谈法

  C.问卷法

  D.工作日志法

  [答案]C

  3[.单选题]工作分析的主体是()。

  A.进行工作分析的管理者和有关人员

  B.企业内部各个职位

  C.与各个职位有关的情况信息

  D.工作说明书

  [答案]A

  4[.单选题]工作说明书要满足对员工聘任、考核、培训和评价的需要,应该达到任务明确好上岗、职责明确易考核、资格明确好培训、层次清楚好评价的要求。这体现了工作说明书编写原则中的()。

  A.逻辑性原则

  B.准确性原则

  C.实用性原则

  D.完整性原则

  [答案]C

  5[.单选题]企业工作分析的客体是()。

  A.工作说明书

  B.工作分析报告

  C.企业内部的各个职位

  D.进行工作分析的人员

  [答案]C

  6[.单选题]可以简单而又迅速的收集到工作分析的信息,可控性 强,适用面广的工作分析方法是()

  A.观察法

  B.访谈法

  C.工作日志法

  D.问卷法

  [答案]B

  7[.单选题]工作分析中的关键环节是()阶段。

  A.形成结果

  B.准备

  C.调查

  D.分析

  [答案]D

  8[.单选题]下列属于访谈法优点的是()。

  A.全面深入

  B.调查数据可直接由计算机处理

  C.可控性 强、适用面广

  D.避免遗漏

  [答案]C

  9[.单选题]()的缺点是被访谈者容易把工作分析误认为是绩效考核,从而夸大所在职位的责任和难度,导致信息失真和扭曲。

  A.观察法

  B.访谈法

  C.问卷法

  D.工作日志法

  [答案]B

  10[.单选题]在工作分析的五大步骤中,()是工作分析中的关键环节,主要任务是对调查阶段所得到的工作信息进行审查和分析。

  A.准备阶段

  B.应用反馈阶段

  C.分析阶段

  D.形成结果阶段

  [答案]C

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2021年初级经济师考试试题库>>>

  经济师考试更多试题:初级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩