<rt id="2ewoq"></rt><rt id="2ewoq"><small id="2ewoq"></small></rt><rt id="2ewoq"><optgroup id="2ewoq"></optgroup></rt>
<acronym id="2ewoq"><center id="2ewoq"></center></acronym>

经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 2021年初级经济师工商管理章节试题:企业及其管理概述

2021年初级经济师工商管理章节试题:企业及其管理概述

来源:经济师考试网  [2021-7-23]  【

  【知识点】

  [1]企业承担社会责任对企业的有利作用有:增强顾客忠诚度;增强对人才的吸引力;改善监管环境;降低市场壁垒。

  [2]企业具有经济性、社会性、独立性、盈利性四个特征,其中最重要的是企业的经济性和社会性。这两个重要特征决定了企业目标的双重性,企业的双重性目标是指满足社会需要并获得利润。

  [3]企业管理具有二重性。一方面,它具有与生产力、社会化大生产相联系的自然属性;另一方面,它具有与生产关系、社会制度相联系的社会属性。

  [4]企业社会责任是指企业在遵守、维护和改善社会秩序,保护和增加社会福利方面所承担的职责和义务。

查看试题解析 更多章节考点

  【例题】

  1[.单选题]企业最主要的特征是()。

  A.社会性和独立性

  B.经济性和社会性

  C.经济性和盈利性

  D.社会性和盈利性

  [答案]B

  2[.单选题]某企业经常捐助当地希望小学、福利院,进行社会公益活动,在当地树立了良好的企业形象,也吸引了当地的青年才俊和各类人才加入,这体现了企业承担社会责任对企业的()作用。

  A.增强顾客忠诚度

  B.增强对人才的吸引力

  C.减少招聘成本

  D.改善监管环境

  [答案]B

  3[.单选题]企业在遵守、维护和改善社会秩序,保护和增加社会福利方面所承担的职责和义务,属于企业的()。

  A.经济责任

  B.法律责任

  C.社会责任

  D.行为规范

  [答案]C

  4[.单选题]企业的双重目标是获取利润和()。

  A.满足人们需要

  B.满足社会需求

  C.促进精神文明建设

  D.促进科技进步

  [答案]B

  5[.单选题]下列属于企业社会责任的是()。

  A.提高企业利润

  B.提高职工工资

  C.组织员工培训

  D.组织社会公益事业

  [答案]D

  6[.单选题]某企业在加强生产的同时,经常组织对员工的职业道德教育、科学文化教育和技术业务培训,这是企业()职能的体现。

  A.优化资源配置

  B.搞好精神文明建设

  C.承担社会责任

  D.劳动手段

  [答案]B

  7[.单选题]企业经营的双重目标是()。

  A.经济利益和政治利益

  B.获得利润和满足社会需求

  C.企业规模扩张和内部结构优化

  D.企业利益最大化和员工工资增长

  [答案]B

  8[.单选题]承担社会责任是()。

  A.企业的生存之道

  B.企业的经营目标

  C.企业协调外部关系的基础

  D.企业产生的根本原因

  [答案]C

  9[.单选题]企业管理的两重性是指自然属性和()。企业管理的两重性是指自然属性和()。

  A.经济属性

  B.文化属性

  C.社会属性

  D.政治属性

  [答案]C

  10[.单选题]下列关于企业管理的自然属性的说法,正确的是()。

  A.与生产力、社会化大生产相联系

  B.与生产关系、社会制度相联系

  C.与自然资源、人口资源相联系

  D.与经济发展、社会进步相联系

  [答案]A

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2021年初级经济师考试试题库>>>

  经济师考试更多试题:初级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载

必发竞彩